“ 천년의 맛 세상밖으로”
㈜ 전주주조는 전통의 막걸리 생산뿐만 아니라, 향토산업육성사업에 선정되어 전주 전통 모주 개발 사업을 수행, 현재 전주를 대표하는 특화 상품인 전주 모주를 생산·공급하는 기업입니다.
전주주조의 대표상품 ‘전주모주’는 단순히, 식품∙음료 라는 상품으로서의 가치를 넘어 하나의 매개체로서,
전주의 다양한 관광과 축제로 확장될 수 있는 문화상품이 되고자 합니다.
세계유네스코음식창의도시인 전주의 브랜드로 세계속에 대한민국 전통주인 막걸리와 모주를 알리며,
천년 전주의 뿌리 깊은 맛과 전통을 세상밖으로 전하겠습니다.
앞으로 많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.
(주) 전주주조 드림
안전하고 맛좋은 모주 생산을 위하여
(주) 전주주조는 항상 최선을 다하고 있습니다.
과거부터 판매되고 있는 대부분의 전통모주는 생산자들이 체계적인 설비 및 통일된 레시피가 없이 자가 제조되어 판매되고 있는 제품들이 대부분이었습니다. 따라서 각각의 음식점에서 판매되고 있는 모주들은 제조자의 경험과 연륜에 의지하여 제조되고 있어 맛과 향이 각각 다르고, 제조시기에 따른 차이가 있었습니다.
(주) 전주주조에서는 모주 생산에 있어 국제표준인 ISO 22000 인증을 획득한 현대적인 자동화 생산시스템을 구축하고, 모주의 안전한 유통을 위하여 장기보존이 가능한 모주를 표준화된 제조법과 규격화된 생산 시스템을 통해 생산하고, 생산된 모주는 살균되어 밀폐된 용기에 담아 유통하고 있습니다.
양질의 원료와 지하 150m에서 끌어올린 청정지하수를 사용하여, 최고품질의 제품 생산 합니다.
신축공장에 최고의 품질과 위생에 걸맞는
현대식 최신 시설을 도입하여 ISO22000
(식품안전경영시스템에 대한 국제규격 인증제도)
승인을 받았습니다.
40년의 노하우를 바탕으로 전통의 맛. 제품 연구 및 개발을 통해 시대의 흐름 반영하는 새로운 제품 생산.
글자를 활용하여 한국의 전통 창살을 형상화한 전주주조의 심블마크는
한국 전통주를 생산하는 기업으로의 정체성을 표현합니다.
글자를 통해 만들어진 다양한 색의 면은 한국의 전통 조각보를 상징하며,
한국의 멋과 정신을 세계속에 펼치는 기업의 정신을 전달합니다.
또한 정사각형의 형태를 통해 안정감을 전달하고, 적용성을 높였습니다.
• 대지 위치 : 전라북도 전주시 덕진구 신성길 25-31
• 대지 면적 : 부지 6,939 m2(2,102평), 건물 2,531m2 (767평)
• 제1건축 면적 : 1,292 ㎡
1층 공장 면적 : 1,292 ㎡
2층 사무실 면적 : 457 ㎡
1층 공장(기계실) 면적 : 34 ㎡
• 제2건축 면적 : 373.72 ㎡
교육장 및 체력단련실 : 120 ㎡
창고 : 253.72 ㎡